Shiver M. Timbers (old_skipper) wrote,
Shiver M. Timbers
old_skipper

dance dance

Он танцуют. Они переминаются с ноги на ногу, правая делает полшага вбок, левая - плавный приставной, но ступня внезапно подламывается, и движение обрывается. Снова приставной, и снова обрыв. Они движутся в строгом интервале, одна за другой, и мутно-белесое бельмо луны следит за ними бессмысленным взглядом старухи, приставленной следить за порядком в вверенном ей начальством спортивном зале.

Они двигаются. Одна за другой, в строгом интервале. В их порядке есть строгий внутренний смысл, неумолимость и бесконечность арифметической последовательности, пифагоровых гармоник. Они и сами ни что иное, как сложение гармонических колебаний, бесконечного их числа, сходящегося в одной неровной, зубчатой сущности. Кирпич нашего существования - белковая молекула, кирпич их существования — элементарная синусоида. Как если бы сбежавшие из тетрадок тригонометрические графики решили объединить свои усилия для создания отдельной цивилизации гармонических функций, и о, чудо: через несколько миллиардов лет упорной эволюции появились они.

Они падают. Все их существование - это непрерывное скольжение, подъем только для того чтобы упасть. Они игнорируют здравый смысл сухопутья, где любое падение конечно, любое движение завершается усталым ударом и клубом пыли. Здесь — падение это подъем, подъем это падение, движение вперед — скольжение вбок.

Старуха следит за ними. Старуха вздыхает. Ее собственное движение по периметру натертого воском зала размеренно, но неуклюже. Полуприкрытый веком белесый глаз грустно следит за танцем, за белыми гребнями. Она знает: их век недолог. Она помнит: все проходит. Она помнит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments