skipper

(no subject)

Профдеформация это когда просыпаясь утром под крики чаек ты думаешь не о том как это круто, а о том какая зараза пошла гулять на пирс туда где чаячьи гнезда, и сильно ли нам засрали палубу.

Рыбак Коля поделился рецептом счастья:три части украинского "первака" и одна часть карельского бальзама.
skipper

(no subject)

как же заебали крошащиеся зубы ("вы наверное на вредном производстве работаете"), суставы ("вам надо избегать сырости") а теперь еще и boxer's knuckle, хаха, нет я не боксер, нет я не дерусь уже лет 10 не дрался, да не вру я доктор, как это - операция?

в общем, опять завтра в больницу.

кто-нибудь делает недорогой ДМС для ИП? чую, надо разорить какую-то страховую. такими темпами - точно.
skipper

#аконюховгребет

Пока маршрутки толкаются лбами
И трутся боками люди в метро
Где то в далеком океане
Бородатый мужик толкает весло

Ты спишь и ешь, скучаешь в пробках
И тебя больше ничего не ебет
А где то в бескрайних просторах моря
Конюхов гребет гребет и гребет
skipper

(no subject)

«Американцы вообще уверены в том, что каждая проблема имеет решение, нужно только нажать правильную кнопку. Вы чувствуете неудовлетворенность? Поменяйте работу, поменяйте любовного партнера, сексуальные привычки, поменяйте место проживания, переехав из грязного города в чистый пригород, из наскучившего пригорода — в город.
Как часто мы оказываемся перед старой проблемой, когда не срабатывает нужная кнопка.»

Отрывок из книги: Шихи, Гейл.
skipper

(no subject)

Ну что ж. Десять лет назад добрые турки выбросили меня из Синопа в приближающуюся оклюзию, с угрозой отобрать остатки денег, если я вернусь. У меня была лодка 30 футов, пара тысяч евро на счету, семья и несколько друзей. Впереди была гроза длиной в 4 часа, дрейф, загадочная страна Россия и полная неизвестность и непонятность. Вытегра и ЛЭП. КГБшники, уверенные что где-то под койкой спрятались чеченцы. Много чего в общем интересного.

Я часто думаю, как бы все повернулось, если бы я не был таким трусом, и пошел на Суэц, а не на Стамбул. Где бы я оказался сейчас, вместо аэропорта Вантаа? С кем бы я был? На каком языке думал? Чем бы был занят мой предстоящий день?

Человек предполагает, господь располагает, а после танцев будет бокс. Иногда кажется что все жизни, все эфемерные линии в пространстве фактов нашей биографии кружатся вокруг странного аттрактора. Как будто все совершаемые ошибки, достижения, падения и подъемы лишь слепок чего-то странно знакомого, но не похожего ни на что вообще.
Как будто весь мир это иллюзия, занавес, который отодвигается только на несколько секунд когда тебе удается все-таки остановить время и заглянуть за его край.

Ладно. Посмотрим, что будет дальше, shall we?
skipper

(no subject)

вот так вот живешь на диете из Маркова, "Атмосферной физики" и другого всего такого научного, а потом водитель маршрутки и говорит: "Дарвин-хуярвин - да ты посмотри, в этом мире явно Создатель потрудился. Ну разве могло оно все само такое сложное создаться? Уж больно навороченно! И вообще, почему в магазине морковка из Голландии и апельсины из Камбоджи? Что мы своих не можем вырастить, что ли?"

а я вот сидел и думал что ни хрена не изменилось в этом мире, не изменится, никогда. за сто, двести и триста лет. поэтому промолчал, пожал плечами и улыбнулся виновато, прям как какой-то пост-нигилист. простите, мол, за морковь, родненькие. простите за сложные системы, за турбулентности, за эволюцию. нету их. всё придумано. вы во всём правы, родные. вот небо вот бог, вот родина. паши, молись, живи. пеки хлебушек, солнышку радуйся. морковь будет наша, картопля с Малороссии...

водитель рассердился и замолчал.
skipper

(no subject)

пожалуйста выключите время
в нём слишком много секунд, минут и прочего
кажется что время стоит. а потом приходит кто-то добрый и говорит "эй, уже прошло N лет, ты что, спал все это время?"

спал. и видел сны, быть может.
смешно цитировать школьное, но:

"Так трусами нас делает раздумье,
И так решимости природный цвет
Хиреет под налетом мысли бледным,
И начинанья, взнесшиеся мощно,
Сворачивая в сторону свой ход,
Теряют имя действия."
skipper

Тир на Ног

Небо — это перевернутая чаша из чёрного агата. Оно накрывает весь мир, под ним — далекие тёмные берега и чёрная вода. В небо вделаны синие, голубые и красноватые бриллианты — это звёзды. Если расслабить мышцы глаз, то на секунду становится видна его истинная форма, не перевернутой чаши, а арочных сводов древнего храма. Это их дом, дом древних духов — слуа ши, сидов, фэйри. Не маленьких и добрых человечков, а злых тёмных созданий, чья сущность и образ мыслей недоступны нашему пониманию.

Я лежу на дне кокпита, на яхте, несущейся по Бискаю, в пене брызг. Последние двое суток я спал очень мало, и моё сознание плохо отличает явь от сна. Мне кажется, что яхта - это белая лошадь, которую опрометью гонит вскачь безжалостный всадник. Она скачет, вытягиваясь в стремительную белую черту над чёрной равниной. С поводьев летят хлопья белоснежной пены, от ударов волн по корпусу пробегает дрожь, и кажется, что загнанное животное дрожит от усталости. Руль закреплён, ветер усиливается.

Надо убавить парусов, но я не могу пошевелиться. Я замерз, я зачарован свистом ветра и мерцанием чужих созвездий. Небо безразлично. Высокий чёрный свод, на котором вспыхивают огни древней церемонии. Боги забыли обо мне. На губах вкус горькой желчи, одиночества и усталости. Ветер холоден и остёр, он режет глаза и кожу на скулах словно бритвой. Он срывает пену с гребней, и та холодным градом пролетает над палубой.

Боги забыли о нас, но горе тому на кого они обратят своё внимание. В их власти в одно мгновение превратить серую морщинистую воду в кипящий котёл. Есть цвет, который можно увидеть только здесь — цвет белёсо-зелёной воды, взбитой ударами плетей, которой они гонят своих водных лошадок. Волны становятся похожи на горы, и яхта пробирается между ними, как по ущельям. Полосы пены ложатся по ветру - извиваясь, сплетаясь во все орнаменты которые только можно найти в келлской книге.

Удары волн становятся ударами молота, который старается выбить из тебя сознание, расплющить, выгнать прочь из этой страны, в которой нет места для человека. Ветер воет в снастях, как баньши, и ты держишь штурвал читая про себя короткую молитву «держись, держись — скоро они найдут себе другую игрушку». От ударов волн внутри отлетают панели фальшивой облицовки из виниловой кожи, обнажая голый пластик, кости и мясо лошади, летящей по пенно-зеленому полю вперёд — прочь, прочь из предела смерти и холода.

Я думаю, Йейтс и правда видел их. Видел их, так же как и я.

Выбрось из сердца смертные сны
Кружатся листья кони летят
Волосы ветром относит назад
Огненны очи - лица бледны
Смертной скачки неистов пыл
кто нас увидел — навек пропал
Всё позабудет чем прежде был
Все позабудет о чём мечтал
skipper

(no subject)

больше всего в этой жизни меня удивляет особенность эвристических алгоритмов познания человека проверять всё дважды или трижды.
если ты наступил на грабли - зачем делать это снова?
и вот ещё. сидишь в комнате, ребёнок входит с банкой мёда. опытные родители бросаются в прыжке, но с ласковым взглядом и улыбкой неловкие пальчики разжимаются и под многоголосый вопль "нет" всё и все оказывается угвазданным в говно.

зло - это глупость.